04 Dez

Die heimlichen Sterneköche von Rugenbergen

Naaa, wie ist die Suppe? Sag jetzt nichts Falsches!

Naaa, wie ist die Suppe? Sag jetzt nichts Falsches!

Beim zweiten Kochabend in der wunderbaren Lehrküche der Gemeinschaftsschule Rugenbergen waren wieder Frauen und Männer aus Afghanistan, Deutschland, dem Iran, dem Irak und Syrien mit Kochlöffel und Suppenkelle bei der Sache. Aus dem Irak gab’s diesmal geschnetzeltes Huhn mit Milchreis, Sesampaste und Pinienkernen. Team Afghanistan verwöhnte uns mit Hackbällchen (Kofta) mit Basmatireis, die Köchinnen aus dem Iran steuerten Khoreshte Gheme mit Reis und Pommes Frites zum Gelingen des Abends bei, und Team Syrien glänzte mit Frieke (Grünkerneintopf) und Riz bil Halib (Milchreis). Die Ellerbeker Mannschaft servierte eine Hokkaido-Kürbissuppe und Bratäpfel. Wir freuen uns auf das nächste gemeinsame Brutzeln am 1. Februar 2017!

Team Syrien wähnt sich mit Frieke ganz weit vorne.

Das Mixed Team Afghanistan/Iran und Team Ellerbek tauschen Tipps aus.

Nach 14 zu füllenden Bratäpfeln kann einem schon mal die Puste ausgehen.

Iiihhh, das sind ja Gruselfinger!

Kulinarisches Halloween, Ellerbek 2016

 

Genauso schön wie die Zubereitung ist das gemeinsame Essen. Natürlich wurde wieder alles weggeputzt.